11/12/20

Близость — это просто и приятно? Стоит встретить «того» человека и вас поглотит блаженное счастье «пока смерть не разлучит»? Боюсь, что это заблуждение.

Близость — это по-разному. Близость — это принятие и счастье, близость — это злость и грусть, Близость — это уют и спокойствие, Близость — это скука и пресыщенность. Потому что Близость — это быть собой до дна при Другом и присутствовать при Другом, бытующим собой. Поэтому всегда риск пораниться. Опасное приключение в поисках клада.

Сокровенное желание быть безоговорочно принятыми таким, какой есть — похоже на желание упасть в объятия Великого Родителя, который утешит, пожалеет, полюбит, поймет. Без критики. Своей обволакивающей, как одеяло, любовью, он защитит от сурового мира. Убаюкивающе.

Реальные люди иные. Травмы взаимотриггерятся. Ресурс дать поддержку Другому, даже в самых уязвимых моментах, есть не всегда. Мы разные, не совпадающие в своих мыслях, чувствах, мнениях: Другой он другой, это нормально. Обреченные на одиночество, которое обеспечивает возможность Встречи. Рискнуть вступить в Близость — это смело и безрассудно, ведь ставки очень высоки. Стоит ли оно того?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s